Voui j aime bien tenter des choses, et en voyant les graines de butternot que je jetais, je me suis dit... " si ça se trouve ça se mange et ça se vend la peau des fesses dans les magasins bios.
Et bien effectivement j ai trouvé des recettes sur le net. Après 2 tentatives pas top, et bien maintenant je sais faire😉
On prend les graines on les rince, on les essuie, on les dispose sur un plat, moi je ne mets ni sel ni huile rien, nada !!!
Soit je profite d une cuisson déjà en cours et je mets mon plat en dessous de l autre, ou je cuit tout seul.
Là par exemple en cuisson tarte thon tomate, chaleur tournante 190°C pendant 35 min et je surveille les graines. Jecretire après 10 min, je goûte et si pas assez je remets.
Si cuisson seule, je mets four 180 °C je mets le plat en haut et des que ça chante comme du pop corn je retire. Juste un peu sinon c est trop cuit et amer bref degueux
Les graines de butternot grillées miammmmmm pour l l'apéro ou a mettre dans une salade.
Une tarte rapide simple et pas chère : tarte thon tomates et moutarde🙃
Il faut :
une pâte feuilletée,
de la moutarde forte ou pas 😁sur le fond on tartine en fait,
on met du gruyère dessus on recouvre bien la pâte genre une grosse poignée,
2 petites boîtes de thon à l eau, ou à l huile, ou à la tomate ou une boite moyenne. Si c est à l huile je retire l huile. Ca m arrive aussi de mettre une boîte de maquereau, ou de sardine 😝
1 boîte moyenne de tomates concassées hop je verse dessus , je poivre, je mets des herbes de Provence et des graines de cumin. En fait je mets ce que j ai 😉
Et un peu de gruyère encore..... préchauffer le four 200°C chaleur tournante et ensuite cuisson à 190°C pendant 35 min , je laisse après un peu quand j ai éteint le four ou pas je fais beaucoup à l'œil..
Et je peux y ajouter n importe quoi... un reste de légumes, du fromage, bref on peut s amuser 🤪
⁴