en attandant le réveillon de Noël
Aujourd'hui 20 décembre
Une nouvelle découverte.
Les échanges entre collègues c'est chouette ! Là on a une cerise du Brésil. Dedans il y a des "noyaux pépins" de taille moyenne. C'est légèrement sucré et on nous a conseillé d'en faire du rhum arrangé. Conseil appliqué ce matin. Il faudra le filtrer dans une dizaine de jours maximum. On pourra donc le goûter à Noël. Et si elle m'en ramène un peu plus, je ferai de la confiture car il parait que c'est bon, à voir donc.
rougail "des saveurs de la fournaise"
Ce matin, petit tour au 84ème salon fait main. De jolies choses étaient là, une trouvaille pour mettre sous le sapin de Noël... Pour titine ! Et 4 bocaux de rougail piment. Une dégustation bien sympathique, en plus l'artisan se trouve pas loin de chez nous. Et pour accompagner du poisson on a pris rougail margoze (un peu d'amertume mais qui passe super bien), un rougail palmiste qui fait plus doux et qui prix je pense accompagner divers pla s, et le rougail ananas , une tuerie ! Bizarre sachant que je ne suis pas sucré salé. Et celui-ci il accompagnera viande blanche, poisson ou autre également car ça saveur est très exotique. Certes Il faut aimer le piment , mais un tout petit peu pour les non initiés et les plats sont vraiment différents.
Et ma petite couture d'hier pour le départ d'une collègue. Bon heureusement elle sait que je débute, mais je m'améliore pas simple de coudre droit hihi hi !